キムチの発酵に関するご理解のお願い

平素よりおつけもの慶のキムチをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今年の夏は例年にない猛暑が続き、キムチの発酵が非常に早まっております。
そのため、当社こだわりの「漬けたてのフレッシュな味わい」をお楽しみいただいているお客様の中には、酸味の進みに驚かれる方もいらっしゃるかもしれません。
お届けするキムチは、冷蔵管理のもと、できるだけ早く発送しておりますが、乳酸菌の働きが活発になるこの時期は、通常よりも酸味が早く感じられる場合がございます。
なお、この酸味は乳酸菌が元気に発酵している証でもあり、栄養価も高まっております。とはいえ、お好みの味と異なる場合もあるかと存じます。

気になる点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも、皆様にご満足いただけるキムチを心をこめてお届けしてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。