【季節のキムチ】一口で感じる、グリーンセロリの魔法「セロリキムチ」

【季節のキムチ】一口で感じる、グリーンセロリの魔法「セロリキムチ」

季節を感じて楽しんでいただける野菜を使用したキムチ
今月は「セロリ
キムチ」です。

素材として使用しているのは、欧米では主流の「グリーンセロリ」。日本で栽培されているコーネル種などに比べて、香りが強くヤンニョムと和えても素材本来の美味が生かされる逸品です。

セロリには、ビタミンB群やビタミンC、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。また、精神を落ち着かせる効果や食欲増進効果があるといわれている香り成分も豊富に含まれています。

そのまま食べても美味しいですが、いろいろなアレンジでお楽しみいただけます。

 

  1. セロリキムチのクリームパスタ

    • セロリキムチを細かく刻んで、にんにくとオリーブオイルで炒めた後、生クリームと混ぜ合わせます。茹でたパスタと和えて、塩と胡椒で味を調えましょう。セロリキムチがアクセントになり、新しい味わいのパスタが楽しめます。
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  2. セロリキムチのチーズトースト

    • パンの上にセロリキムチをのせ、その上からチーズをたっぷりかけてオーブンで焼くだけ。朝食やブランチにピッタリの一品です。セロリキムチのピリ辛がチーズとよく合います。
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  3. セロリキムチ入りオムレツ

    • いつものオムレツにセロリキムチを加えてみましょう。セロリキムチ、ハム、玉ねぎを炒めたものを卵液で包み込んで焼きます。ピリ辛が効いた大人味のオムレツが完成します。
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  4. セロリキムチの冷麺

    • 冷たい麺の上に、セロリキムチをたっぷりとのせて、キュウリやゆで卵、冷しゃぶなどお好みの具材と一緒に。特製の酢醤油ベースのドレッシングをかければ、さっぱりとした夏向きの一品に。
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  5. セロリキムチビビンバ

    • ご飯の上にセロリキムチ、ほうれん草のナムル、にんじんのジュリエンヌ、挽肉や海苔などをのせ、真ん中に目玉焼きをトッピング。ごま油とコチュジャンで味付けをして、よく混ぜて食べます。セロリキムチがビビンバに新しい風味と食感を加えてくれます。
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これらのアイデアは、セロリキムチのピリ辛さを生かしつつ、様々な料理にアクセントを加えることができます。お試しください!

  

  
販売店舗:直営店 / 祭事会場 
販売期間:2024年4月限定
公式通販:4
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