お知らせ

  • 酸味が出づらい「濃厚白菜キムチ」がお試し価格で登場!

    酸味が出づらい「濃厚白菜キムチ」がお試し価格で登場!

    皆様こんにちは。 おつけもの慶 渥美です。新作発表のお知らせです。 酸味が苦手な方の為に研究開発した、驚きの新作 「濃厚白菜キムチ」 が登場です。「おつけもの慶」の工場長が、温暖化が進む日本にぴったりなキムチをついに完成させました。このキムチは、酸味が出づらい特別な製法 で作られており、濃厚で深みのある味わい が楽しめます。   【10月18日~21日の4日間限定】 川崎アゼリア店にて特別なお試し価格でご提供いたします! 工場長渾身の自信作をぜひお試しください。   数量限定 のため、売り切れ次第終了となります!次にこのキムチを味わえる機会はいつになるかわかりません!是非、お早めにご来店ください。   川崎アゼリア店でお待ちしております! 酸味が出づらい「濃厚白菜キムチ」がお試し価格で登場! 期間:10月18日~21日 4日間限定 時間 15時~場所:川崎アゼリア店   無くなり次第終了

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  • 高校生が一生懸命考えて作り上げたチャリティーキムチ販売スタート!

    高校生が一生懸命考えて作り上げたチャリティーキムチ販売スタート!

    いよいよ12月1日より、「川崎高校生活科学科2年生」が 一生懸命考えて作り上げたチャリティーキムチの販売を開始します。 一生懸命考えている様子はこちら 商品化されたキムチは3品。 そして、明日から販売開始するのは、下記の2品です。 ■温めて食べる「もっちーず」  おつけもの慶でも絶賛のこちらの商品は、 なんと、レンジで温めて食べる「もっちーず」。 おもちとチーズを慶のヤンニョムで和えた商品。 レンジで温める事で、おもちが柔らかくなり、 そして、チーズが溶けてヤンニョムと合わさることで さらに旨味がまします。 ■おつまみキムチ 枝豆と生姜のキムチ 高校生が考えましたが、お酒のあてに最適な逸品です。 枝豆の食感と通常のヤンニョムに生姜が加わることで さっぱりとした味わいに仕上がっております。   ※商品の売上の一部は川崎市立川崎高校に寄付、 調理道具購入資金にされます。   販売場所 「もっちーず」 ・おつけもの慶 直営店全店   「おつまみキムチ」(枝豆と生姜のキムチ) 京急川崎駅、JR川崎駅設置のキムチ自販機  店舗情報はこちら 関連記事はこちら  

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  • おつけもの慶×市立川崎高校 「プロジェクトK」のあゆみ【前編】

    おつけもの慶×市立川崎高校 「プロジェクトK」のあゆみ【前編】

        こんにちは!おつけもの慶です。 川崎市でこだわりのキムチを作り続け、早いことに20年が経過しました。この記念すべき節目に、イベント「慶20周年フェスティバル」を開催します(11月17日-20日/川崎アゼリア・中央サンライト広場にて)   11月19日のステージイベントでは、おつけもの慶が地元・川崎市の高校生たちと協業で開発した新作キムチを発表します。   「プロジェクトK」登場人物●市立川崎高校 生活科学科2年生の生徒さんたち●渥美さん(おつけもの慶 代表)●朱美さん(おつけもの慶 祭事隊長)●伊藤さん(おつけもの慶 統括マネージャー)●土方さん(おつけもの慶 工場長) 2022年春からスタートした「プロジェクトK」 高校生とのキムチ開発計画は、その名も「プロジェクトK」。2022年春にスタートしました。   「当社は川崎市で長い間、キムチ屋を営んできました。でも地元の子供たちの中には、川崎名物にキムチがあると知らない子もいるでしょう。彼らに当社のキムチを知ってもらいながら、地元の役にも立てる取り組みがしたかった」(伊藤さん)   このような思いから、伊藤さんは教育委員会へ協業プロジェクトを提案。子供たちとともに新作キムチの商品開発をすることで、食に対する学びを深め、地元就労への興味を育てる目的がありました。   本プロジェクトに名乗りを上げたのは、川崎市立川崎高校(以下、市立川崎高校)。生活関連産業のスペジャリストを育成する生活科学科には、1学年40名の生徒が所属しています。今回は2年生を対象に、特別授業として実施することが決定しました。     「プロジェクトK」の概要は、市立川崎高校 生活科学科の生徒たちが8班に分かれ、各班で新作キムチを開発。優秀なキムチ2品を選出し、実際におつけもの慶で商品化するというもの。   このキムチは11月19日に行われる「慶20周年フェスティバル」でお披露目します。またこれにとどまらず、おつけもの慶の店頭や自販機で販売する予定です。   なお、この新作キムチの売上の一部は、川崎高校に寄付され、設備費や維持費に充てられます。  ...

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  • おつけもの慶20周年祭「慶フェス」大抽選会

    おつけもの慶20周年祭「慶フェス」大抽選会

    『お陰様で20周年』20周年を記念して、11月17日〜20日まで、川崎アゼリアサンライト広場にて ”慶フェス”開催‼ テーマは 誰もが楽しめる そして、すべてがSDGsへ結びつく「モノ・コト」!!! 当日は、地元神奈川や川崎の農産物や食品をはじめ、「かわさき名産品」や「かながわの名産100選」の認定品、そして地元川崎を代表する製造業による「川崎ものづくり企業」の出店ならびに地産地消即売イベント。さらに、地元自治体や地元企業連携のもとで「川崎代表ブランド20周年」X「かわさき・かながわSDGsローカルイベント」も併せて開催します。11月19日(日) 13:00~ イベントステージにて4月から9月末まで直営店、催事会場でご応募して頂いた皆様の大大大抽選会も開催します。-------------------------慶フェス大抽選会!-------------------------11月19日(日) 13時〜川崎アゼリア 中央広場イベントステージにて大抽選会を開祭!!インスタライブでも生配信します!【大抽選会 賞品】特賞:JTB旅行券20万円 1名様1等:マホロバ・マインズ三浦 ロイヤルスイートルームペア宿泊券 3名様 2等:慶のキムチ定期便 1年分 5名様3等:高級老舗焼肉店のお食事券 10000円 5名様今回の大抽選会には、なんと 5800名、1万件以上のご応募をいただきました。当初はご来場いただいた応募者の中から当選を予定していましたが、応募者多数のため、安全を考慮して、ご来場の有無関係なく抽選を行い、インスタライブでも配信することにしました。-------------------------当日抽選会!-------------------------さらに、当日ご来場の皆さまに「ご来場者抽選会のWチャンス!」抽選会のDM持参または、2160円以上ご購入で当日抽選券をお渡しします。【ご来場者抽選会 賞品】・壺入り”慶のひっぱり多幸キムチ” 3名・慶オリジナル20周年記念Tシャツ 10名・天然消臭剤「ニオイトリMASH」・赤穂の甘塩 など-------------------------慶フェス特別販売!-------------------------★感謝祭イベントブースで期間中のみ販売 (11/17.18.19.20)・プレミアム白菜慶キムチ職人西村がすべて手作りの特別仕込み・ヤンニョムチキン1180円冷凍シリーズを手掛ける一流シェフ佐野氏が料理・イカキムチプレミアム 毎日限定10本 4976円楽天うまいもの大会で200本完売! イカの中に、白菜キムチ・明太子・クリームチーズを詰めたプレミアムな逸品・元祖!おなかいっぱいイカキムチ 毎日限定30本期間中毎日12:00から販売開始!!さらに・11月20日(日) 待望の「新作キムチ」販売!!★来場者プレゼント「慶オリジナル幸運のひょうたんキーホルダー」or「キムチスープの素」毎日先着30名(2160円以上ご購入のお客様)にプレゼントします! -------------------------慶フェス未来企画!-------------------------高校生と夢のコラボメニュー開発!?市立川崎高校の生徒とおつけもの慶が数ヶ月にわたり取り組んできたプロジェクトを紹介します! 優秀レシピは、商品化の可能性も!!?「キムチ考案コンテスト結果発表」11月19日(日) 15:00~ 川崎アゼリア 中央広場イベントステージにて発表!!是非、ご来場ください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。【イベント内容詳細...

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  • 【季節のキムチ】新作!ピリッと辛い胡瓜の醤油漬け 「胡瓜の慶ちゃん」

    【季節のキムチ】新作!ピリッと辛い胡瓜の醤油漬け 「胡瓜の慶ちゃん」

    季節を感じて楽しんでいただける野菜を使用した7月の季節のキムチは、新作!ピリッと辛い胡瓜の醤油漬け 「胡瓜の慶ちゃん」です。 使用する原料の「胡瓜」は神奈川県産の獲れたて、 または大田市場で厳選する国産品を使用。 大人気商品「焼肉のたれ」にも使用している厳選醤油を 職人がブレンドした調味料と共にじっくり火入れ、 数日寝かせた後、胡瓜と青唐辛子を漬け込みます。 醬油、青唐辛子の香り、奥深さが食欲を刺激し、 白米を食べ過ぎてしまう逸品に仕上がっております。今月も旬の美味をお楽しみください。販売店舗:直営店 / 祭事会場 販売期間:2023年7月限定公式通販:7月の定期便にてお届け

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  • キムチセミナー開催しました。

    キムチセミナー開催しました。

    11月28日、おつけもの慶 感謝祭のプレゼント企画当選者様をご招待して、「工場見学&キムチセミナー」を開催しました。    参加者の皆様から”すべて手作りなんですね!” と驚きの声!    その後、慶デリに場所を移し、祭事隊長による「キムチセミナー」、ヤンニョムを塩漬けの白菜に和える体験をして頂き、そして、佐野シェフのランチ。 とっても喜んで頂きました。    来年度は定期的(有料)で開催予定です。 乞うご期待!    工場マネージャによる説明。皆様、興味津々、真剣な表情でした。 ヤンニョム塗り体験 佐野シェフオリジナルランチ 祭事隊長による講習

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