キムチーズの生春巻き

キムチの風味とクリームチーズの濃厚さがマッチする「キムチーズの生春巻き」レシピです。

生春巻きのタレとして使うのは、「慶キムチの素」。しっかり甘辛味の美味しいタレだから、他の味付けは必要ナシ。

切るだけ・巻くだけで簡単なのに、きちんと映えるヘルシーメニューです。 


★こんな方におすすめ★

・「慶キムチの素」のキムチ以外の使い道が知りたい

・野菜をたっぷり食べたい

・簡単でおしゃれなメニューが食べたい

■材料…4本分

慶キムチの素…大さじ2

野菜(レタス、ほかお好みで)…適量 

お刺身(サーモン、まぐろ、いか)…適量

クリームチーズ…50g

ビーフン…1/2

生春巻きの皮…4

■作り方:所要時間 20

1、ビーフンを袋の表示通り茹でる
2、野菜、お刺身を切る
3、生春巻きの皮をぬるま湯に浸して戻す
4、クリームチーズを生春巻きの皮で巻く
5、食べやすいサイズにカットしたら、「慶キムチの素」をつけて召し上がれ

■作り方のポイント

・生春巻きの野菜はお好みでOK。レタスを中心に、季節のお野菜を巻きましょう。
今回は、レタス・アボカド・アーリーレッドを入れています。他にきゅうり・にんじんなどもおすすめ。

・生のお刺身を使うレシピです。作ったらその日中に食べきってください。

・お刺身ではなく、スモークサーモンや生ハム、かにかまぼこを巻いても◎ 




フードスタイリング、レシピ提案/佐藤優奈