SNSでも話題の「麻薬卵」。とろりとしたゆで卵の黄身と甘辛いタレの風味が、病みつきになることからこの呼び名が付けられました。 今回は、「慶キムチ鍋スープの素」を使ったキムチ味の麻薬卵レシピをご紹介します。刻んで・混ぜて・漬けるだけの超お手軽レシピです。ほかほかご飯にのせても良し、おつまみとして食べても良し、ラーメンの具材にしても良し◎病みつきになること間違いなしです。 ★こんな方におすすめ★ ・キムチ鍋以外のレシピが知りたい・一人暮らしで1袋をキムチ鍋で使いきれない■材料…6個分★キムチ鍋スープの素…1/2袋★水…160cc★砂糖…大さじ1★玉ねぎ…1/4個★小ネギ…適量★にんにくチューブ…1cm程度★しょうがチューブ…2cm程度★ごま油…適量★白ごま…適量卵…6個■作り方:所要時間 20分+漬け時間ひと晩 冷蔵庫から出した直後の卵を熱湯で7分間茹でる その後冷水に入れて冷やし、殻を剥く たまねぎ・小ねぎを細かく刻み、★の材料と一緒に袋に入れて混ぜる 全体がまんべんなく混ざったら、ゆで卵を加える ひと晩漬けたら食べ頃です ■作り方のポイント・漬け時間を短縮したい方、濃い味がお好みの方は、水の分量を減らしてください。 フードスタイリング、レシピ提案/佐藤優奈