川崎から世界へ、慶キムチ。 “川崎の文化”のひとつとして多くの注目を集めたコリアンタウン。しかし現在では、時代の流れと共にお店が少なくなりつつあります。永らく川崎で商いをさせていただいたからこそ恩返しをしたい。その答えのひとつが「おつけもの慶」でした。健康で美味しいキムチのあるライフスタイルを、この川崎から発信していきます。 この志の一つのアクションとして キムチセミナーを不定期ではありますが開催します。川崎の文化、キムチの素晴らしさをもっとお伝えします。 キムチセミナースケジュール 10:20 大島上町店集合 10:30 工場見学スタート 工場内見学 職人による王道の「白菜キムチの塩漬け」、「カブキムチ」、「カクテキ」などの仕込みを見学、店舗にてお買い物も出来ます。 11:15 併設店舗にてお買い物をお楽しみいただきます。 11:40 セミナーハウスKEIDELI808(渡田新町店隣) タクシーで移動 約10分 11:50 キムチ造り体験ワークショップ キムチの素となるヤンニョムから作り、実際に白菜に和える作業を体験します。作ったものはお土産としてお持ち帰り頂きます。隣接する渡田新町店にてお買い物も出来ます。 12:15 キムチが大好きな料理人が心を込めて作ったランチ 慶キムチ、ヤンニョム、キムチ鍋スープの素などを使ったお料理をお楽しみ頂きます。 12:50頃 終了 セミナー参加者の声 「どれも楽しくトークも楽しかった」お友達に誘われて参加しました。 工場見学もいろいろ参考になり成りました。 キムチ作りに興味があり、家でも作りたいと思った。 会食も楽しかったです。(東京都世田谷区40代女性)「キムチが大好き」ランチ付きで大満足です。 またイベントがあれば是非、参加したいです。 いろいろなキムチが食べられて、次に買いたいキムチが見つかりました。 友人に教えたい美味しい味です。プレゼント用にも買いました。(横浜市50代女性)「メルマガを見て実際作って食べてみたかったので参加しました」色々お話しを聞きながら体験させていただき、とても楽しかったです。 本来、辛い物は苦手ですが、お話を聞きながらあっという間に食べてしまいました。 どれもとても美味しかったです。(千葉県流山市30代女性)「ごちそうさまでした!」大変おいしい食事をたくさんいただき大満足です! 女性が多かったですが、お子様も楽しめるんじゃないかなと思いました! 社員の皆様が日々努力されていることに感動しました!(横浜市20代女性)「すべて手作りでビックリしました」いつも通販していましたので、実際の作っているところを見たくて参加しました。 思ったより結構小さな工場で手作りしているのに驚きました。(品川区40代男性) キムチセミナー申し込みはこちら https://kei-kimuchi.jp/products/k-seminar_1