キムチはマルチサプリメント!

キムチはマルチサプリメント!

最近、メディアでもちょくちょく取り上げられる「植物性乳酸菌」。

腸活に良いと言われているので。とくに美容に期待されています。

おつけもの慶のキムチは中々酸味が出ない?と言われますが、

時間が経つとしっかり酸味が出ます。

それは、発酵のしるし。時間を置くほどキムチが酸っぱくなるのは

発酵が進んで、乳酸菌が増えている証拠です。

また、砂糖などの甘みを気にされる方もいらっしゃいますが、

実は糖分は乳酸菌のエサになり、発酵の手助けになります。

キムチはいろいろな食材が混ざり合う相乗効果で

身体に良い栄養素が出来上がります。

毎日、50g食べることで、腸内に植物性乳酸菌が

住み続けると言われています。

美容と健康の為に「毎日キムチを食べる生活」を

おススメします。