7月の季節のキムチは、本格的な夏の到来にぴったりの「もずくキムチ」

7月の季節のキムチは、本格的な夏の到来にぴったりの「もずくキムチ」

沖縄産、歯応えのある上質なもずくを特製ヤンニョムで和えました。
お天気が不安定な梅雨が明け、本格的な暑さがやってくる7月は、
さっぱりとした喉越しの良いものが恋しくなる時期でもあります。
 
喉越しがつるりと心地よいもずくは、夏に嬉しい栄養素が豊富。
汗で失われがちなミネラル、冷房や冷たい飲食物の取りすぎによる
むくみの解消に効果を発揮するカリウム。
なんといっても食物繊維がたっぷり含まれているので、
発酵食品のキムチと組み合わせることで、
腸から整えて身体を元気にしてくれます。
 
そのまま食べてももちろん美味しい、「慶のもずキム」ですが、
乱切りにしたキュウリ、輪切りにした竹輪などと和えてみるのもおすすめです。
 
キュウリと和えてすぐにいただけばパリッと爽やか、
翌日には味が馴染んでご飯のお供にもいい感じ。
 
  
 
そして夏バテ気味の食欲不振のときにでも美味しくいただけそうなのが、
もずくキムチそうめん。 茹でた素麺に「慶のもずキム」をたっぷり添えて、
お好みでネギや大葉を散らし、めんつゆをまわしかけたら豪快に混ぜていただきます。
 
キムチの奥深い辛味ともずくのつるりとした食感が素麺に絡んで、
お箸が止まりません。 夏の定番、素麺は簡単でいいけれど、
マンネリになったり栄養価の偏りが気になったり。
そんなお悩みも、「慶のもずキム」が解決します。
  
  
 
今月も旬の美味をお楽しみください。
 
販売店舗:直営店 / 祭事会場
販売期間:2024年7月限定
公式通販:7月の定期便にてお届け