【 慶キムチの素レシピ 】キムチ鍋の作り方





おつけもの慶キムチの濃厚な旨みが詰まったキムチ鍋スープの素。
誰でも簡単に本格的な味を楽しめます。
キムチうどん、キムチクッパなども簡単につくれます。


◾️材料・・・4人分
1、キムチ鍋スープの素   1袋
2、白菜キムチ   200g
3、豚バラ肉
4、しめじ,長ネギ  適量
5、お水または豆乳 600~800cc

◾️レシピ
・お鍋で豚肉とキムチをごま油で炒める
・水または豆乳で薄めたスープを入れる
・温まってきたら4,を入れる
・お好みの食材を入れてお楽しみください

◾️作り方のポイント
・キムチは醗酵して、酸味の増してきたものがオススメです。