【季節のキムチ】ピリッと辛い胡瓜の醤油漬け 「きゅうりの慶ちゃん」

6月の季節限定キムチは、毎年この時期を楽しみにしてくださる方も多い「きゅうりの慶ちゃん」です。



使っている胡瓜は、大田市場で鮮度と質にこだわって厳選した国産品のみを使用。旬の胡瓜だからこそ、パリッとした歯ごたえとみずみずしさが際立ちます。

味の決め手は、「慶の焼肉のたれ」にも使っている特製ブレンド醤油。これをベースに、丁寧に火入れし、じっくり寝かせた調味液に、青唐辛子とともに胡瓜を漬け込みました。ピリッとした青唐辛子の香りと、醤油のコク深さが合わさって、ご飯が止まらなくなるような味わいです。

蒸し暑くなるこの季節、食欲をそそる一品をぜひお楽しみください。


販売期間:2025年6月限定
販売店舗:直営店 / 祭事会場

公式通販:定期便ご利用の方のみ6月にお届けします
https://kei-kimuchi.jp/products/t007-1n