いよいよ12月1日より、「川崎高校生活科学科2年生」が 一生懸命考えて作り上げたチャリティーキムチの販売を開始します。 一生懸命考えている様子はこちら 商品化されたキムチは3品。 そして、明日から販売開始するのは、下記の2品です。 ■温めて食べる「もっちーず」 おつけもの慶でも絶賛のこちらの商品は、 なんと、レンジで温めて食べる「もっちーず」。 おもちとチーズを慶のヤンニョムで和えた商品。 レンジで温める事で、おもちが柔らかくなり、 そして、チーズが溶けてヤンニョムと合わさることで さらに旨味がまします。 ■おつまみキムチ 枝豆と生姜のキムチ 高校生が考えましたが、お酒のあてに最適な逸品です。 枝豆の食感と通常のヤンニョムに生姜が加わることで さっぱりとした味わいに仕上がっております。 ※商品の売上の一部は川崎市立川崎高校に寄付、 調理道具購入資金にされます。 販売場所 「もっちーず」 ・おつけもの慶 直営店全店 「おつまみキムチ」(枝豆と生姜のキムチ) 京急川崎駅、JR川崎駅設置のキムチ自販機 店舗情報はこちら 関連記事はこちら