高校生が一生懸命考えて作り上げたチャリティーキムチ販売スタート!

いよいよ12月1日より、「川崎高校生活科学科2年生」が

一生懸命考えて作り上げたチャリティーキムチの販売を開始します。

一生懸命考えている様子はこちら

商品化されたキムチは3品。



そして、明日から販売開始するのは、下記の2品です。



■温めて食べる「もっちーず」 

おつけもの慶でも絶賛のこちらの商品は、

なんと、レンジで温めて食べる「もっちーず」。

おもちとチーズを慶のヤンニョムで和えた商品。

レンジで温める事で、おもちが柔らかくなり、

そして、チーズが溶けてヤンニョムと合わさることで

さらに旨味がまします。




■おつまみキムチ 枝豆と生姜のキムチ

高校生が考えましたが、お酒のあてに最適な逸品です。

枝豆の食感と通常のヤンニョムに生姜が加わることで

さっぱりとした味わいに仕上がっております。


 

※商品の売上の一部は川崎市立川崎高校に寄付、

調理道具購入資金にされます。

 

販売場所

「もっちーず」

・おつけもの慶 直営店全店

 

「おつまみキムチ」(枝豆と生姜のキムチ)

京急川崎駅、JR川崎駅設置のキムチ自販機

 店舗情報はこちら

関連記事はこちら