インパクト大!イカを丸ごと1杯使用した慶名物の「おなかいっぱいイカキムチ」。あえてミニサイズにしたお好み焼きに、輪切りのイカキムチをどーん!と乗せるスタイルで召し上がれ。生地には長芋を加えることでふわっと食感のお好み焼きに仕上がります。 また、チーズや明太子、もちなど、お好きな具材を合わせるのもおすすめです。★こんな方におすすめ★・「元祖!おなかいっぱいイカキムチ」の別の食べ方が知りたい・インパクトのあるメニューが食べたい ■材料…小3個 元祖!おなかいっぱいイカキムチ…1/2 お好み焼き生地…市販品を使用。分量に合わせて別途水、卵等を加える 長芋…150g キャベツ…1/4個 お好みの具材…明太子、チーズ、もち、豚肉など ※今回は、豚肉、シーフード、チーズをチョイスしました。 1、キャベツを粗みじん切りにする2、長芋の皮を剥き、すりおろす3、市販のお好み焼き粉を分量通りに作り、長芋を加える4、3にキャベツを加える5、フライパンを熱し、4の生地にお好みの具材をのせて焼く(中火)6、輪切りにしたイカキムチを載せて弱火に。7、蓋をして蒸らす(3分)8、ひっくり返し、お好み焼きとイカキムチに火が通ったら完成■作り方のポイント ・イカキムチは5cm幅でカットするのがおすすめ。厚めに切ることで火が入ってもキムチの食感がほどよく残ります。・お好み焼きを焼く際、輪切りにしたイカキムチに合わせて小さめサイズにしましょう。 フードスタイリング、レシピ提案/佐藤優奈