川崎から世界へ、慶キムチ。 “川崎の文化”のひとつとして多くの注目を集めたコリアンタウン。しかし現在では、時代の流れと共にお店が少なくなりつつあります。永らく川崎で商いをさせていただいたからこそ恩返しをしたい。その答えのひとつが「おつけもの慶」でした。健康で美味しいキムチのあるライフスタイルを、この川崎から発信していきます。 この志の一つのアクションとして、 キムチセミナーを不定期ではありますが開催します。川崎の文化、キムチの素晴らしさをもっとお伝えします。 キムチセミナースケジュール 10:00 大島上町店集合 工場内見学 職人による王道の「白菜キムチの塩漬け」、「カブキムチ」、「カクテキ」などの仕込みを見学店舗にてお買い物も出来ます。 10:40 KEIDELI808(渡田新町店隣)タクシーで移動 約10分 10:50 キムチ造り体験ワークショップ キムチの素となるヤンニョムから作り、実際に白菜に和える作業を体験します。作ったものはお土産としてお持ち帰り頂きます。隣接する渡田新町店にてお買い物も出来ます。 12:00 元ホテルニューオータニ、佐野シェフのランチ キムチやヤンニョムを使ったお料理をお楽しみ頂きます。 14:00頃 終了 予定 2022年6月2日 開催済 2022年7月 開催予定 2022年8月 開催予定