おつけもの慶のお惣菜部門「KEIDELI808」で いままで、何度か「お弁当」を手掛けてきました。 そして、ついに完成です! 食品ロスゼロを目指す 川崎駅弁! 「元祖!おなかいっぱい豚キムチDON」 たった5分温めるだけで、出来立てが味わえます。 料理人が丹精込めて作った料理を いつでもどこでも楽しんで頂きたい、 そして、とにかく無駄にしたくない! そんな思いで作り上げた商品です。 【安心・安全・美味しくて体に良い!】 「お肉」 豚肉は国産の肩ロースを素材の味を 引き出す為に塩麹に漬け込み、 さらに、低温調理で旨味を閉じ込めて仕上げるので、 素材本来の美味、ジューシーな食感が楽しめます。 それを”この商品”の為に料理人がちょっと手を加えた 慶キムチと合わせます。 「ご飯」 ご飯は国産「ひとめぼれ」に「もち麦」を加えて炊き上げます。 もち麦は「食物繊維」が豊富、そして、糖質の吸収を抑える働きがあるので、お通じの改善や、中性脂肪をためないからだ作りをサポートします。 そして、この二つを別々に急速冷凍、 最後に盛り付けをして真空パックをしてお届けです。 7月1日(金)川崎アゼリア店、京急川崎駅ホーム店にて 販売スタートします。是非、味わってください。