食品ロスゼロの駅弁を目指します!

おつけもの慶のお惣菜部門「KEIDELI808」で

いままで、何度か「お弁当」を手掛けてきました。

そして、ついに完成です!

食品ロスゼロを目指す
川崎駅弁!
「元祖!おなかいっぱい豚キムチDON」
たった5分温めるだけで、出来立てが味わえます。
料理人が丹精込めて作った料理を
いつでもどこでも楽しんで頂きたい、
そして、とにかく無駄にしたくない!
そんな思いで作り上げた商品です。

 

【安心・安全・美味しくて体に良い!】
「お肉」
豚肉は国産の肩ロースを素材の味を
引き出す為に塩麹に漬け込み、
さらに、低温調理で旨味を閉じ込めて仕上げるので、
素材本来の美味、ジューシーな食感が楽しめます。
それを”この商品”の為に料理人がちょっと手を加えた
慶キムチと合わせます。

 

「ご飯」
ご飯は国産「ひとめぼれ」に「もち麦」を加えて炊き上げます。
もち麦は「食物繊維」が豊富、そして、糖質の吸収を抑える働きがあるので、お通じの改善や、中性脂肪をためないからだ作りをサポートします。
そして、この二つを別々に急速冷凍、
最後に盛り付けをして真空パックをしてお届けです。

 

7月1日(金)川崎アゼリア店、京急川崎駅ホーム店にて
販売スタートします。是非、味わってください。