慶のキムチの素を加えた、ピリ辛×甘辛のナポリタンはいかが?喫茶店の定番スパゲティ・ナポリタンに慶自慢のキムチの素をプラスした、ボリューム満点のレシピです。トマトケチャップにキムチの素を合わせると、辛味と甘味だけでなく、味に奥行きが生まれます。★こんな方におすすめ★・「慶キムチの素」のキムチ以外の使い道が知りたい・「慶キムチの素」がスプーン1杯ほど余ってしまった■材料…1人前慶キムチの素…大さじ1パスタ(1.6-1.9mm/乾麺)…100gピーマン…1個玉ねぎ(中サイズ)…1/2個マッシュルーム水煮缶…1/2ベーコン…適量ケチャップ…大さじ2バター…5g塩こしょう…適量パルメザンチーズ…適量 ■作り方:所要時間 30分1、パスタは表示時間よりも2分間長く茹でる2、茹でている間にピーマンと玉ねぎを切る。マッシュルーム水煮はザルに上げて水気を切る3、フライパンにベーコンを入れ、油は引かずに中火で加熱。表面がカリッとしたら、カットした野菜とマッシュルーム、塩こしょうをひとつまみ加えて炒める4、野菜に火が通ったら、一度フライパンからお皿に上げる5、フライパンにバター、ケチャップ、慶キムチの素を加え、水分を飛ばす(弱火〜中火)6、フライパンに茹で上がったパスタと野菜、ベーコンを戻し、全体を馴染ませながら炒める。味見をして塩気が足りなかったら、塩を適量加える ■作り方のポイント・ナスやにんじん、キャベツなど、お好みの野菜をプラスしても◎・工程5でバターと調味料のみを炒め合わせることで、ケチャップの酸味を飛ばし、甘みを引き出します。「慶キムチの素」には白桃や砂糖などの甘味がすでに加わっているため、焦げないよう火加減を調整してください。鍋肌が特に焦げやすいため、シリコン製のゴムベラを使用するのがおすすめです。・お子様や辛味が苦手な方は、「慶キムチの素」の分量を大さじ1/2に減らし、ケチャップを増やしてください。 フードスタイリング、レシピ提案/佐藤優奈