9月の季節のキムチは、『茄子だ慶ちゃん』です。地元野菜の新鮮な茄子を主に使用。人気の“きゅうりの慶ちゃん”と同じ特製ブレンド醤油で漬け込み、唐辛子と生姜をしっかり効かせた逸品です。 茄子は漬け込みの加減が難しい食材ですが、皮の食感を残しつつ、中までしっかり味が染み込むよう丁寧に仕込んでいます。 ご飯のお供としてはもちろん、冷奴にのせたり、そうめんの薬味代わりにもおすすめです。夏の美味を、ぜひ味わっていただきたいです。販売期間:2025年9月限定販売店舗:直営店 / 祭事会場公式通販:定期便ご利用の方のみ9月にお届けしますhttps://kei-kimuchi.jp/products/t007-1n